2018 - Untuk Blogger

Main Game Basara 3 Utage Di Ubuntu 18.04 Menggunakan Dolphin Emulator


Gimana kabarnya nih bro – bro , moga baik – baik  aja ya. Dah lama nih admin kaga posting, hehe maklumlah sudah masuk waktu – waktu sibuk dalam sekolah yang sebentar lagi akan keluar jadi waktunya akan banyak sekali tersita oleh kegiatan persiapan Un. Lansung saja kali ini admin akan memberi tahu kepada bro – bro bagaimana cara main game dalam sistem operasi linux, khususnya ubuntu. 

Memang tidak sebanyak game di windows yang dapat kita mainkan. Ada berbagai macam cara untuk bermain game dalam ubuntu salah satunya melalui emulator. Artinya kita tidak bisa langsung memainkan sebuah game yang kita unduh seperti di windows. Alhasil kita harus menginstall terlebih dahulu aplikasi khusus. Aplikasi emulator juga ada berbagai macam yang dapat di mainkan di ubuntu contohnya Emulator PSP dan Dolphin. Untuk kali ini admin hanya akan membahas tetang Dolphin.

Dolphin adalah aplikasi dari salah satu emulator yang yang dapat dijalankan di linux dan bebas biaya alias free yang dapat memainkan game konsol tertentu. Emulator ini dapat memainkan  bayank sekali game salah satunya Sengoku Basara 3 Utage yang ada dalam konsol playstation 3 dan Nintendo wii. Masih banyak lagi game yang dapat dimainkan dalam emulator dolphin ini. Untuk tutorial cara instalnya cek di bawah.

1. Download dolphin emulator dolphin

Download emulator melalui Ubuntu software Atau Terminal.
Untuk command terminal
sudo apt-add-repository ppa:dolphin-emu/ppa
sudo apt update
sudo apt install dolphin-emu

2. Setting Dolphin

untuk dapat lancar memainkan emulator dolphin ini sobat harus setting terlebih dahulu agar performa yang di hasilkan oke punya. Dibagian ini terdapat 3 menu setting.
a. Ghraphic Configuration
Bisa sobat lihat diatas untuk selebihnya biarkan default
b. Menu config
Seperti di atas selebihnya biarkan sistem yang menentukan
c. Controller
di bagian ini kita setting agar dapat memainkan melalui keyboard atau gamepad, bagi yang sudah memiliki controller nintendo wii sobat tidak perlu setting lagi.
Dalam menu controller ada dua opsi, salahsatunya sobat pilih wiimote.seperti gambar diatas sobat bisa atur sesuai keinginan. Disini admin menggunakan keyboard.

3. Game Ready

dalam opsi terakhir ini sobat hanya perlu memasukan iso game yang telah di download. Bagi yang belum mempunyai iso game cek di sini . Pilih open kemudian cari tempat Iso game yang sudah sobat download
Kemudian open dan main.
Untuk dapat 60 fps pc sobat haru memiliki spek yang lumayan tinggi. Spesifikasi yang admin gunakan :

CPU:  Intel Core i3-5005U
RAM:  6 GB DDR3
VIDEO:  NVIDIA GeForce  920MX

kalau sobat memiliki spek lebih bagus dari admin maka perfomanya akan lebih baik. Bagi sobat yang masih bingung bisa cek video di bawah

The Hight Game Basket Ball


Hight game the basketball, julukan yang tepat untuk permaianan ini. tidak hanya mengandalkan badan yang tinggi kelincahan juga sangat diperlukan untuk mencapai kemengan. Kenapa saya panggil hight, karena permaianan ini merupakan kemunculan permainan – permainan populer lainnya. Untuk lebih jelasnya cek di bawah untuk mengetahui asal usul permainan ini.

SEJARAH

Permainan bola basket ditemukan oleh Dr.james naismith pada tahun 1981. Awalnya permainan ini muncul secara tidak sengaja. Karena pada saat itu sedang musim dingin akibatnya para siswa tidak bisa melakukan kegiatan di luar dikarenakan salju yang  sangat lebat sampai menutupi ruas jalan maupun lapangan. 

sehingga terjadi kekosongan kegiatan, melihat hal ini Dr.james naismith yang merupakan seorang guru olahraga tidak sengaja menciptakan sebuah permaianan yang dapat dimainkan di ruang tertutup sehingga saat musim hujan maupun musim dingin tidak akan menjadi ancaman dan permainan ini nantinya menjadi pelopor terciptanya permainan bola besar 


seperti bola voli dan lainnya. Sebenarnya james naismith terinspirasi dari permainan yang ia mainkan saat masih kanak – kanak di Ontario. Dari hal yang sederhana itu terciptalah permainan yang sangat di gemari di dunia yang sekarang di kenal sebagai bola basket pada 15 Desember 1981.

ORGANISASI


FIBA
Organisasi dunia yang menaungi olahraga bola basket adalah FIBA atau Fédération Internationale de Basketball Amateur. Berdiri sejak tanggal 18 Juni 1932. Pendiri Fiba terdiri atas beberapa negara diantara nya; Argentina, Cekoslowakia, Yunani, Italia, Latvia, Italia, Rumania, dan Swiss.

FIBA menggelar berbagai kejuaran bola basket internasional sepeti, kejuaraan dunia FIBA (kejuaraan antar negara), Kejuaraan dunia FIBA antar klub, dan kejuaraan bola basket Olimpiade. Pada awalnya, FIBA memberikan aturan khusus yang mengatur bahwa pemain yang boleh berkompetisi di turnamen Olimpiade basket hanyalah pemain berlevel amatir, namun sejak tahun 1989, FIBA mulai memberi kesempatan bagi para pemain profesional untuk berpartisipasi dalam Olimpiade.


Ini membuat pemain-pemain dari NBA di Amerika Serikat hingga pemain-pemain pro di Euroleague mampu memperkuat negaranya di Olimpiade.
Keputusan ini menjadikan negara Amerika Serikat, Spanyol, Lithuania, Jerman, Prancis, dan Argentina menguasai pergelaran Olimpiade karena banyaknya pemain mereka yang berkompetisi di kedua liga tersebut. Saat ini Fiba bermarkas di Mies, Swiss.

PERBASI
Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia atau PERBASI adalah induk organiasai bola basket di indonesia. Berdiri pada tangal 23 Oktober 1951. Tony Wen dan Wim Latumeten merupakan ketua dan sekertaris pertama dalam organisasi perbasi. 

Pada awal kemunculannaya Perbasi disingkat sebagai Persatuan Basketball Seluruh Indonesia. Sampai pada tahun 1955, nama PERBASI kemudian diubah, disesuaikan dengan perbendaharaan kata di bahasa Indonesia. Kata “Basketball” pun dibuang, dan nama PERBASI disulap menjadi “Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia” dengan tetap mempertahankan singkatan Perbasi.

NBA
Satu lagi induk organisasi basket ball yang perlu kalian ingat yaitu NBA atau National Basketball Association merupakan liga basket Hype terbesar dan kualitas permainan tertinggi di dunia. NBA di bentuk pada tanggal 6 juni 1946 di kota New York. 

Karena lahir di america Awalnya nama organisasi ini bukanlah NBA melainkan BAA atau Basketball Association of America.NBA merupakan induk organisasi bola basket pria di Amerika Serikat. Mereka juga lah yang menyelenggarakan liga basket  yang ada di Amerika Serikat.

PERMAINAN




Permainan bola basket dalam satu tim terdiri atas 5 orang yang saling bertanding untuk memasukan bola kedalam keranjang. Dalam permainan ini terdapat 3 posisis utama diantara nya, forward (striker dalam sepak bola), defense (pemain bertahan), Playmaker (pemain tokoh kunci yang mengatur alur bola dan strategi yang di mainkan oleh rekan – rekan stimnya). Permainan  bola basket merupakan awal dari terciptanya permainan bola besar lainnya.

Layaknya seorang neymar yang piawai dalam menggiring si kulit bundar, permainan bola basket juga memerlukan skil dalam mendribble bola , tidak hanya itu seorang pebasket juga harus lihai menipu lawannya agar tidak mudah bola di rebut. Dengan trik trik yang terbilang indah untuk di saksikan oleh mata membuat permainan ini memiliki seni yang hight se akan – akan membawa kita ke dalam dunia imajinasi.    

4 Fitur Unggulan Windows Os


The Evolution Of Windows Os
apa kabarnya bro - bro..beberapa tahun lalu microsoft telah meluncurkan os windows versi terbarunya. bagi sebagian orang microsoft diangap terlalu terburu - buru. terlepas dari itu semua windows 10 ini menawarkan banyak hal baru yang belum pernah di temukan pada generasi sebelumnya, salah satunya ialah cortana. cortana adalah sebuah asisten virtual asli buatan microsoft sendiri. 

memang bukanlah hal baru, sebelumnya telah muncul asisten virtual google now buatan google dan siri buatan apple. meskipun anak baru performa cortana ini tidak kalah dengan para seniornya.

sesuiai dengan harapan windows 10 ini muncul dengan banyak sekali fitur melimpah. dikatakan windows 10 yang saat ini beredar belum mencapai finalnya. pastinya akan sangat awesome saat mencapai finalnya. untuk itu fitur - fiturnya pun akan bertambah dengan seiringnya update yang di keluarkan.

1. Cortana


fitur yang pertama ini mungkin tidak asing lagi bagi sobat,,yap cortana. cortana adalah asisten virtual pribadi berbasis suara dengan tujuan untuk memudahkan dalam penggunaan sehari - hari misalnya pengingat maupun

pengatur jadwal serta masih banyak lagi. sebenarnya  asisten virtual cortana  ini bukanlah sebuah berita yang baru karena sebelumnya telah ada asisten virtual milik google (google now) dan apple (siri).

2. Xbox


sepertinya windows 10 ini sangat memperhatikan kenyamanan usernya dalam hal game. terbukti windows 10 menghadirkan xbox dalam update nya. untuk memberikan pengalaman yang menakjubkan dalam game maka xbox pun dimunculkan.

3. Windows store



android punya play store, apple punya app store. seperti tak mau kalah windows juga mempunya windows store. dimana di dalamnya terdapat banyak sekali aplikasi maupun game yang siap sedia, yang gratis maupun berbayar. tapi jika sobat ingin menggunakan windows store sobat harus memiliki akun microsoft terlebih dahulu.

4. Microsoft edge


satu lagi fitur yang dimunculkan oleh microsoft yang berupa web browser yaitu microsoft edge. merupakan pengganti dari internet explorer yang dianggap sudah tidak tepat lagi untuk keadaan internet sekarang.

microsfot edge juga menawarkan beberapa kelebihan yang dianggap unggul dari browser lainnya diantaranya tampilan yang sangat simple namun begitu elegant. browser ini akan begitu menarik ketika dipadukan dengan cortana.



Perbandingan Os Windows Dalam 3 Versi Ke Belakang



apa kabar sob!! .dalam edisi yang berbeda.. kali ini gue akan memposting perbedaan 3 versi os yang paling banyak di gunakan, yaitu windows. Disini gue akan membahas beberapa bagian saja yang merupakan ikon - ikonnya windows bukan seluruhnya..klo di bahas pasti gak akan muat .. Ok langsung saja checkit out..

Tampilan UI

windows 7 memiliki tampilan dekstop yang terkesan sederhana minimalis, dan mudah untuk di operasikan bagi yang baru mengenal windows. kelebihan lainnya ialah windows 7 ini 

yang paling ringan di antara windows yang lainnya dan tampilan ikon atau shortcutnya terkesan 3D. tampilan ini juga hemat daya dalam penggunaannya.


tampilan menu start dari windows 8 yang merupakan evolusi dari sebelumnya dan yang akan menjadi versi sempurnanya windows 8 ini berbeda dari sebelumnya karena mempunyai 2 tampilan menu yaitu menu dekstop dan menu start. 

akan tetapi bagi user windows 7 tampilan ini dianggap sangat rumit dan susah di operasikan karena memang hal yang baru dan belum terbiasa.

ok guys akhirnya sampai juga...menurut saya tampilan yang paling bagus dan mendekati kata sempurna yaitu windows 10 ini..tampilannya begitu elegan dan modern.

tak hanya itu windows 10 juga memiliki 2 tampilan menu karena windows 10 ini merupakan penyempurnaaan dari versi sebelumnya..mudah di operasikan dan cocok di gunakan untuk saat ini yang serba modern.

Performance

untuk segi performance windows 7 lebih ringan di bandingkan dengan versi lainnya, bagi sobat yang memiliki pc spesifikasi rendah sangat disarankan 

sekali dengan windows 7 ataupun 8, namun jika sobat ingin sekali merasakan windows 10 sekurang - kurangnya harus memiliki ram 2 gb, dengan berbekal ram kecil performa windows 10 akan berjalan degan tidak maksimal.

System Security

dalam hal keamanan terlihat jelas windows 10 lah yang paling unggul. karena hadir dengan penyempurnaan dari versi yang sebelumnya. ditambah dengan windows updatenya yang benar - benar memperhatikan keaman. dan lagi windows update ini diberikan secara gratis untuk saat ini.

Aplication Compatible

windows 10 mendapatkan dukungan penuh atas aplikasi yang ada. direct terbaru yang sangat maksimal. Belum lagi munculnya xbox dan windows store yang membuat windows 10 sangat baik untuk area gaming. 

karena datang dengan hal yang baru windwos 10 ini sangat cocok bagi sobat pecinta game. akan tetapi ada beberapa game di windows 10 yang tidak berjalan namun ketika menggunakan windows 7 lancar mulus tanpa ada hambatan.

2 Cara Update Software Ubuntu Dengan Cepat


kali ini admin akan berbagi cara update software ubuntu dengan cepat dan tepat setelah instal ubuntu. kenapa sih kita harus update software ubuntu, padahalkan linux sudah di cap kebal akan virus???..begini sob seperti yang pernah saya jelaskan di artikel sebelumnya bahwa yang namanya sistem buatan manusia tidak ada yang 100 persen aman pasti memiliki celah - celah atau kecacatan dalam sistem. maka update inilah yang berperan untuk menambal celah - celah keamanan atau memperbaiki kekurangan sistem dan aplikasi yang ada.
sekedar info update ubunu ini tidak terlalu makan kuota, jadi sobat tak perlu khawatir yang minim kuota karena update ini hanya membutuhkan kurang lebih 600 - 700 mb. walaupun begitu update ini cukup memakan waktu. langsung saja untuk tutorialnya cek di bawah.
1. Via Terminal
cara pertama dan yang paling umum untuk update software ini adalah melaui terminal. cara ini terbilang mudah dan cepat sobat hanya perlu menyediakan kuota dan masuk terminal. untuk caranya sobat masuk sebagai root di terminal kemudian ketikkan sudo apt-get update dan tunggu hingga proses selesai.
2. Software Updater
cara yang kedua ini merupakan cara update yang berbasis gui berbeda dengan cara yang pertama yaitu text base. untuk langkah - langkahnya cek di bawah.
Pertama ketikan software update di menu search ubuntu
Kedua masuk software updater pilih other cari server terdekat, kemudian choose server dan masukan password ubuntu sobat.
Ketiga setelah selesai authenticate sobat pilih revert kemudian klik reload
Terakhir tunggu hingga proses selesai

Pake Aplikasi Ini Ubuntu Kalian Akan Jadi Lebih Menarik


Apa Kabar bro - bro ubuntu.. setelah 2 artikel sebelumnya membahas tentang instalisasi ubuntu dan hal pertama yang harus di lakukan setelah instal. gak lengkap rasanya kalau hanya sampai di situ. bagi bro - bro yang menyukai seni dan bejiwa kreatif pasti akan langsung bereaksi dengan tampilan ubuntu yang begitu berbeda (only for windows user). dan bagi bro - bro yang sangat erat dengan internet pasti akan langsung searching - searching di google cari bahan buat ngoprek. sesuai dengan judul kali ini admin akan berbagi cara agar bro - bro betah dan nyaman di ubuntu.

Tampilan ubuntu memang sudah cukup menarik dengan sentuhan sederhana pasti akan jadi lebih  istimewa. yang perlu sobat siapkan hanyalah sedikit  keberanian dan kuota internet yang cukup. kalau sobat termasuk orang yang tidak ingin repot atau pusing dan khawatiran jika pc atau laptop rusak, saran saya sobat jangan mengikuti tutorial ini tapi kalau sobat bukan orang yang begituan maka beruntunglah. kalau tampilan sudah mencukupi apa yang kita inginkan pastilah membuat kita nyaman menggunakannya. stop basa - basi langsung saja untuk tutorialnya cek di bawah.

1. Gnome Tweak Tool

aplikasi pertama yang wajib di install untuk ngoprek tampilan ubuntu ialah gnome tweak tool. jika bro - bro ingin  mengubah theme dan icon bawaan ubuntu atau mengganti font default maka aplikasi ini akan sangat berguna sekali. dan masih banyak lagi fungsi dari aplikasi ini. untuk cara menginstallnya  kalian bisa ketikan perintah di bawah melalui terminal.

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

tunggu hingga proses selesai. jangan lupa proses ini membutuhkan koneksi internet.


2. Cairo - Dock

aplikasi ini sangat berfungsi sekali untuk mengoptimalkan tampilan desktop karena mempermudah pekerjaan sehari - hari. Pada prinsipnya, cairo - dock merupakan launcher docking pad yang di tampilkan pada layar desktop untuk mendukung fungsi shorcut (jalan pintas) ataupun untuk menggantikan fitur panel bar ataupun desktop bar. untuk sederhananya bisa sobat lihat gambar di atas samping kanan, cairo - dock terletak di bawah panel. sedikit miriplah seperti di mac os. untuk cara installnya lihat di bawah.

sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install cairo-dock  cairo-dock-plug-ins

3. Theme Icon

sesuai dengan namanya aplikasi ini berguna untuk mengganti icon ataupun tema bawaan ubuntu. menginstall aplikasi ini akan membuat ubuntu sobat jadi lebih berbeda, maksudnya keren sob. bagi user mac os pasti tidak asing dengan icon yang ada di gambar diatas, yup tema yang saya gunakan ialah macbuntu.

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/macbuntu
sudo apt-get update
sudo apt-get install macbuntu-os-plank-theme-lts-v7

untuk ubuntu 18.04 yang tidak bisa lemat terminal cek link di sini

seperti biasa cara ini melalui terminal dan perlu koneksi internet. untuk tema yang lainnya cek di sini ..

OS Yang Paling Digemari Desktop Maupun Mobile



apa kabar sob!!!..Pada postingan kali ini, gue akan membahas OS Yang Paling Digemari Desktop Maupun Mobile. sedikit info tentang sistem operasi atau sering disingkat dengan os. apa sih os itu???.. nah pasti dari sobat sekalian ada yang sudah tahu maupun belum atau baru mengenal yang namanya maupun belum atau baru mengenal yang namanya os.
Tanpa sobat sadari bahwa setiap hari bahkan setiap saat pasti dari kalian menggunakan yang namanya os, maupun di hp ataupun di pc. ok sob tanpa lama lama lagi akan saya jelaskan apa itu os, fungsi dan macam macamnya. langsung saja cek di bawah ini.

What is OS

Sistem operasi atau disingkat os merupakan sebuah perangkat lunak sistem yang mempunyai tugas untuk melakukan kontrol dan management hardware serta operasi – operasi dasar sistem termasuk juga menjalankan software office maupun game.
Dilihat secara umum, fungsi sistem operasi adalah software pada lapisan utama yang ditaruh pada memory komputer saat komputer atau device dinyalakan. Software lain dinyalakan setelah sistem operasi berjalan dan sistem operasi akan melakukan layanan inti umum untuk software – software itu.

Layanan inti umum tersebut seperti akses ke disk atau penyimpanan, management memori, menjadwalkan beberapa pemrograman yang berjalan bersama dan hubungan dengan pengguna. Dengan demikian software tidak perlu lagi melakukan pekerjaan inti umum tersebut, karena sudah dilayani sistem operasi tersebut. 

os secara singkat juga dapat diartikan sebagai penghubung atau jembatan yang menghubungkan antara hardware dengan software dan juga dengan si brainware atau pengguna. Nah itu penjelasannya sob dan sekarang macam-macamnya yang paling populer dari desktop maupun pc.

1. Windows

sistem operasi besutan vendor microsoft ini merupakan salah satu os yang paling laris di pasaran. sistem yang tergolong stabil dan banyak di gunakan oleh kalangan para siswa mapun perkantoran. versi terbaru saat ini adalah windows 10. sistem operasi desktop ini menurut saya paling mudah dan enak di gunakan untuk untuk surfing maupun game.

2. Linux

sistem operasi yang dibuat oleh linus torvalds ini merrupakan os yang ramah pengeluaran atau bisa dibilang gratis alias tidak perlu membeli lisensinya untuk dapat memakainya. linux ini memiliki banyak versi atau biasa disebut distro linux. tetapi versi yang tepat untuk di gunakan oleh orang awam atau yang baru belajar tentang linux yaitu ubuntu maupun debian.

3. Mac os

sistem operasi yang dibuat oleh apple komputer khusus untuk komputer machintos. sistem operasi ini hanya bisa dimiliki bagi beberapa orang yang mempunyai uang lebih. sistem operasi ini dikembangkan oleh steve jobs. sesuai dengan namanya icon dari mas os adalah apel..whyy?? Menurut Rob Janoff, desainer yang merancang pembuatan logo Apple, pola gigitan pada apel tersebut menggambarkan jika seseorang yang punya apel pasti hanya memakannya dari samping (dalam hal ini daging buahnya saja Dan bagian tengah apel tidak dimakan).
Jadi, ini bisa diibaratkan sepandai-pandainya manusia, pasti tidak akan bisa menguasai semua ilmu, dan semua nya memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri.

4. Android

salah satu sistem operasi mobile yang paling populer di antara pesaing-pesaingnya. sistem operasi ini dibuat oleh andy rubin. os ini juga dulunya hanya tersedia bagi smartphone tetapi sekarang sudah dapat dinikmati untuk versi desktopnya. os ini memiliki kelebihan yaitu tampilannya yang user friendly sehingga sangat mudah dalam menjalankannya bagi orang awam sekalipun.
nah sob itu sebagian kecil dari macam macam sistem operasi yang ada di dunia. kalau ingin tahu lebih dalam lagi bisa serach di google..

3 Hal Yang Harus Di Lakukan Setelah Install Ubuntu 18.04 Beanic Beaver


3 Hal Yang Harus Di Lakukan Setelah Install Ubuntu, 
yap ..Setelah mengatasi masalah pada postingan yang sebelumnya. kali ini admin akan berbagi tips agar nyaman dan awet memakai ubuntu, bagi orang awam yang baru peratama kali bertemu ubuntu atau ingin migrasi dari os lain ke linux terutama ubuntu pasti akan di bingungkan setelah melakukan proses instalasi, salah satu contohnya tidak dapat memutar video, 

tenang saja sobb solusinya sangat mudah sekali kita hanya perlu mendownload pluginnya. bagi yang belum tahu plugin itu apa ...bisa searching sendiri di google.. walaupun terlihat rumit, keunggulan ubuntu ini tidak perlu instal driver lagi, jadi sobat langsung colok dan langsung pakai,beda kan sobb dengan os tetangga. walaupun begitu kalian harus bisa menyesuian irama yang di sediakan ubuntu.
langsung saja untuk tipsnya cek di bawah.

1. Update software

langkah awal dan yang paling wajib di lakukan adalah mengupdate software,  walaupun linux terbilang aman dari virus. tapi yang namanya sistem buatan manusia itu tidak ada yang 100 persen safe.

maka update ini lah yang berperan untuk menambal celah - celah keamanan atau memperbaiki kekurangan sistem dan aplikasi yang ada. oh iya sobb update softwar ini sangat kecil tak seperti update software os tetangga yang menghabiskan kuota bergiga - giga. ada 2 cara untuk mengupdate software, cara yang pertama melalui terminal dan software updater.

2. Install Plugin

seperti yang saya bahas di awal tentang masalah yang tidak dapat memutar video. memang setiap versi keluaran terbaru ubuntu tidak di lengkapi dengan plugin untuk memutar berbagai file multimedia seperti, lagu maupun video.

jadi sobat yang baru pertama kali install ubuntu jangan kaget jika kalian ingin memutar video dan muncul sebuah tulisan yang mengharuskan download plugin, cara tercepatnya kalian ikuti saja intruksi yang muncul di layar pc kalian.

3. Kustomisasi

langkah yang satu ini mungkin akan membuat kalia betah dengan ubuntu.
ini adalah tampilan awal ubuntu yang masih polos, walaupun masih polos tapi terlihat keren kan sobb..
mungkin jika sobat baru memakai ubuntu, tampilan ini akan sedikit asing. denga sedikit penyesuaian sobat juga akan terbiasa.
dengan bantuan google dan sedikit penyesuaian terciptalah tampilan yang membuat nyaman.  os tetangga kalah kan sob.
mungkin hanya itu tips yang dapat saya berikan kepada sobat sekalian.

5 Kelebihan Windows 10 di Bandingkan Pendahulunya


The Next Windows Generation
hi sob..kali ini gue akan menunjukan kelebihan  windows 10 di bandingkan pendahulunya yaitu versi 7 dan 8. baru baru ini sistem operasi windows besutan asal perusahaan raksasa dari microsoft telah mengeluarkan versi terbarunya, yakni windows 10..ini bukan berita baru sih sobat blogger karena windows ini sudah meluncur ke pasar teknologi sejak 2 tahun yang lalu atau lebih tepatnya tahun 2015.ok sob tanpa ber lama - lama gue akan menunjukan kelebihan dan kekurangannya langsung saja cek di bawah.

1.Tampilan Yang Lebih User Friendly Dan Modern


tampilan  dari windows ini merupakan gabungan dari windows 7 dan 8. sehingga tak heraan jika tampilannya begitu elegan dan terkesan modern sangat cocok untuk jaman sekarang. tetapi yang tak kalah penting yaitu begitu mudah untuk di operasikan bagi orang awam sekalipun. saat pertama kali melihatnya pasti akan langsung nyaman dengan tampilannya yang menawan.

2. Tersematnya Asisten Virtual atau Cortana


pada seri pendahulunya assisten virtual ini belum tersematkan, hanya tersedia untuk versi mobile nya. assisten virtual atau cortana ini benar benar memudahkan dalam mencari file
atau melakukan suatu perintah hanya dengan berbicara saja tanpa perlu mengetik lewat keyboard lagi.cukup praktis kan sobat blogger. cara kerjanya sama dengan google now atau siri.

3. Update Gratis


salah satu kelebihan windows versi 10 yang paling saya suka ialah dapat dinikmati secara gratis dengan mengupgrade windows sebelumnya. 

4. Mudahnya Dalam Bermultitasking


multitasking artinya dapat menjalankan lebih dari satu program dalam waktu yang bersamaan.
sehingga akan mempercepat pekerjaan kita.

5. One For All


bukan hanya tersedia untuk pc ..windows 10 juga dapat dinikmati secara mobile dan tak kalah menarik dengan versi dekstop nya.
"no system is safe".. jadi semua sistem operasi itu tidak ada yang aman dan sempurna begitu juga windows 10 ini, meskipun terlahir dari dua versi yang disempurnakan tetapi masih terdapat beberapa kekurangan diantara nya firewall yang terlalu mengganggu , masihterdapat banyak perubahan , belum final atau sempurna, dan sangat berat jika di jalankan pada komputer yang berspek rendah..
mungkin cuman segitu saja yang pernah gue rasakan . kalau ingin lebih bisa search di google.
Notification
eitss mau kemana...
Done