Juni 2019 - Untuk Blogger

Bola Voli Salah Satu Permainan Populer Di Dunia



Sejarah

Permainan bola voli dimulai pertama kali pada tahun 1895. Permainan ini diciptakan oleh William g. Morgan dan menjadi salah satu permainan yang tercantum dalam Olimpiade Musim panas sejak tahun 1964. Pada awal penemuannya, olahraga permainan bola voli ini diberi nama Mintonette.
William G. Morgan merupakan lulusan Springfield College of YMCA, menciptakan permainan Mintonette ini empat tahun setelah diciptakannya olahraga permainan basketball oleh James Naismith. Olahraga permainan Mintonette sebenarnya merupakan sebuah permainan yang diciptakan dengan mengkombinasikan beberapa jenis permainan. 

Tepatnya, permainan Mintonette diciptakan dengan mengadopsi empat macam karakter olahraga permainan menjadi satu, yaitu bola basket, baseball, tenis, dan yang terakhir adalah bola tangan (handball). Pada awalnya, permainan ini diciptakan khusus bagi anggota YMCA yang sudah tidak berusia muda lagi, sehingga permainan ini-pun dibuat tidak seaktif permainan bola basket.

Perubahan nama Mintonette menjadi volleyball terjadi pada tahun 1896, pada demonstrasi pertandingan pertamanya di International YMCA Training School.
Pada awal tahun 1896 tersebut, Dr. Luther Halsey Gulick (Director of the Professional Physical Education Training School sekaligus sebagai Executive Director of Department of Physical Education of the International Committee of YMCA) mengundang dan meminta Morgan untuk mendemonstrasikan permainan baru yang telah ia ciptakan di



stadion kampus yang baru. Pada sebuah konferensi yang bertempat di kampus YMCA, Springfield tersebut juga dihadiri oleh seluruh instruktur pendidikan jasmani. Dalam kesempatan tersebut, Morgan membawa dua tim yang pada masing-masing tim beranggotakan lima orang. Dalam kesempatan itu, Morgan juga menjelaskan bahwa permainan tersebut adalah permainan yang dapat dimainkan di dalam maupun di luar ruangan dengan sangat leluasa. Dan menurut penjelasannya pada saat itu, permainan ini dapat juga dimainkan oleh banyak pemain
Pada tahun 1919, 16.000 bola untuk permainan ini didistribusikan oleh Amerika Serikat menggunakan tentara pasukan ekspedisi dan sekutu-sekutu mereka, yang menyebabkan meningkatnya minat permainan voli di negara-negara.




Organisasi
karena banyak masyarakat yang menyukai permainan ini, perkembangan permainan olahraga bola voli ini menjadi begitu cepat dan menyebar luas hingga ke seluruh dunia. Kemudian pada tahun 1947 dibentuklah induk organasasi bola voli dunia dengan nama IVBF (International Volley Ball Federation) dengan beranggotakan 15 negara dan 

berkedudukan di paris, Perancis. Induk organsisasi bola voli internasional IVBF atau yang sekarang dikenal dengan nama FIVB adalah induk organisasi olah raga bola voli yang mengatur regulasi pertandingan dan peraturan umum bola voli di seluruh dunia atau internasional.
pada bulan maret 1955, PBVSI disyahkan oleh KOI sebagai induk organisasi bola voli tertinggi di indonesia. Pada tahun yang sama itu pula, PBVSI mendapat pengesahan sementara dari IVBF (International Volleyball Federation) yang merupakan induk 

organisasi bola voli dunia yang bermarkas besar di Paris, Perancis. Dan pada akhirnya bulan oktober 1959, PBVSI resmi menjadi anggota IVBF atau sekarang yang dikenal dengan sebutan FIVB. Pada saat itu telah ada 64 negara anggota FIVB/ IVBF, dan PBVSI menjadi anggota yang ke 62.

Permainan
Permainan ini dimainkan oleh 2 tim yang masing-masing terdiri dari 6 orang pemain dan berlomba-lomba mencapai angka 25 terlebih dahulu. Dalam sebuah tim, terdapat 4 peran penting, yaitu tosser (atau setter), spiker (smash), libero, dan defender (pemain bertahan). Tosser atau pengumpan adalah orang yang bertugas
untuk mengumpankan bola kepada rekan-rekannya dan mengatur jalannya permainan. Spiker bertugas untuk memukul bola agar jatuh di daerah pertahanan lawan. Libero adalah pemain bertahan yang bisa bebas keluar dan masuk tetapi tidak boleh men-smash bola ke seberang net. Defender adalah pemain yang bertahan untuk menerima serangan dari lawan.
Permainan voli menuntut kemampuan otak yang prima, terutama tosser. Tosser harus dapat mengatur jalannya permainan. Tosser harus memutuskan apa yang harus dia perbuat dengan bola yang dia dapat, dan semuanya itu dilakukan dalam sepersekian detik sebelum bola jatuh ke lapangan sepanjang permainan. Permainan ini dimainkan oleh 2 tim yang masing-masing terdiri dari 6 orang pemain dan mengusahakan untuk mencapai angka 25 terlebih dahulu untuk memenangkan suatu babak.

Sang Revolusioner Iphone


IPhone 

Hai sobat blogger!!!! mengawali pekan semeste genap saya akan memberikan informasi atau mengingatkan bahwa bukan karena dia kalian pasti masih menggunkan hp yang ada keyboardnya. bayangkan jika hp yang ada keybordnya masih mendominasi industry
elektronik smartphone maka kita akan susah dalam bermultitasking maupun bermain game. saya ambil contoh bagaimana jika kita ingin bermain game coc atau clash of clan memakai
keyboard, udah terbayangkan susahnya gimana. nah sobat blogger saya akan bercerita sedikit tentang steve jobs seorang revolusioner industri elekronik khususnya smartphone.

sepuluh tahun yang lalu, steve jobs memperkenalkan iphone, sebuah ponsel pintar yang tidak memiliki keyboard alias ponsel layar sentuh yang dilengkapi ipod, kamera dan kemampuan dalam menjelajah internet.
pada saat peluncuran iphone pertama kali hanya memiliki layar seluas 3,5 inch .
steve jobs mengatakan bahwa iphone merupakan produk revolusioner.iphone mulai di jual di eropa pada akhir 2007 dan




di beberapa bagian asia pada tahun 2008. pada tahun yang sama appel meluncurkan app store yang memungkinkan pengguna untuk mengunggah perangkat lunak di iPhone.
iphone membuat apple yang didirika steve jobs dan temannya menjadi salah satu perusahaan terbesar di dunia. steve jobs datang dengan ide-ide yang brilian ia adalah
sesosok jenius yang kreatif. ia tidak saja merevolusi industri dan produk-produknya tetapi juga segala sesuatu dari musik dan film ke smartphone.
jobs menyediakan sebuah platform bagi orang lain untuk membuat dan mendistribusikan aplikasi dengan rapi, membawa inovasi dan perubahan ke lngkup yang lebih luas.



Pengertian lengkap Windows


sobat blogger!!! pada postingan pertama kali ini masih dalam edisi sistem operasi saya akan mengulas apa itu windows.
nah pastinya sobat blogger tidak akan asing lagi mendengar nama windows, yups sebuah sistem operasi yang

sangat familiar dan sering kita gunakan dalam kehidupan sehari hari untuk bekerja maupun hiburan yang berupa game ataupun menonton film. Okeh, tanpa basa basi lagi saya akan langsung jelaskan

apa itu windows.yang perlu sobat ingat bahwa windows itu tidak gratis alias harus membayar atau membeli jika ingin full lisensi.

Tapi tenang kok sob tidak selamanya kita membayar untuk mendapatkan windows ini, sekarang windows ini sudah banyak tersedia di internet kok kita cuman tinggal
mendownload lalu menginstalnya

dan jadi deh tanpa mengeluarkan biaya sedikit pun kan alias gratis tapi kita juga harus terima konsekuensinya, nah kita hanya perlu berterima kasih pada orang yang menyediakannya dengan susah payah mendapatkannya. okelah saya langsung mulai saja.windows atau juga dikenal microsoft windows merupakan sistem operasi besutan perusahaan raksasa milik microsoft.


sistem yang berevolusi dari MS-DOS ini berbasis modus teks dan command line keluar pasar pada bulan November tahun 1985

yang dibuat dengan tampilan yang user frindly atau mudah di gunakan dan tentunya dengan grafis yang memukau. sistem ini juga dapat bersaing dengan sistem operasi lainnya misalnya saja sistem operasi  besutan apple atau dikenal 



dengan nama mac os atau machintosh. windows versi pertama ialah windows 1.0 dan masih banyak yang lainnya,tapi 

windows yang paling banyak peminatnya kalau menurut saya sih windows 7,8,8.1 dan windows 10 versi terbaru yang baru saja

microsoft rilis pada tahun ini


keuntungan
menggunakan sistem operasi windows ini kalau menurut pengalaman saya sih mudah dan simpel untuk digunakan, stabil, tampilan yang boleh bersaing dan juga sangat bersahabat bagi para pemula.

kekurangan menggunakan windows ini sih rentan terhadap virus apalagi kalau sudah BSOD, nah ini yang paling rewel untuk di atasi.

kesimpulan

kalo menurut saya sih sistem operasi yang simpel dan mudah di gunakan juga tampilan yang memukau sih ya windows ini. soal masalah virus itu mah tergantung penggunanya.

sebenarnya sih masih banyak kekurangan dan keuntungan dari windows tapi itu yang pernah saya alami,berhubung ane juga masih newbie jadi cukup segitu aja  kalau ingin lebih lengkapnya tinggal cari di google .....kalau dari sobat yang ingin menambahkah bisa berkomentar di bawah ini...sekian dulu dari saya....tunggu post berikutnya

5 Fitur Menarik Yang Dibawa Miui 10 Part I



Hallo sobat miui, how are you bro? Sudah update miui 10? kalau belum, segera sobat update. Karena pembaruan yang ditawarkan begitu keren dan menarik mulai dari tampilan yang modern, kecepatan yang meningkat, hingga suara notifikasi yang terdengar unik. Hal itu membuat miui 10 ini berbeda dari kebanyakan user interface yang ada.

Miui 10 secara resmi diperkenalkan xiaomi pada Tanggal 6 Juni 2018di India. Berbeda dari miui 9 yang memakai tagline “Lighting fast” dengan mengutamakan kecepatan, Kali ini Miui 10 mengusung tagline Designed for full screen experience. Karena miui ini di desain untuk kebutuhan smartphonejaman sekarang yang hampir semuanya memakailayar full displayatau memiliki rasio 18:9.
untuk mengetahui apa saja pembaruan miui 10yang dibawa Langsung saja simak 5 fitur dibawah.

1. Full screen gestures


Untuk yang pertama fitur ini sesuai dengan tagline miui 10 yang mengedepankan full screen display. Karena dengan ini layar hp xiaomi kita akan penuh tanpa ada tombol navigasi yang berada di bawah icon. Kalau sobat masih belum terbiasa dengan gestures ini sobat bisa atur ulang di menu pengaturan. 

Gestures ini berfungsi sebagai pengganti tombol navigasi. Cara penggunaanya cukup mudah kita tinggal swipe ke kiri atau kananuntuk back,swipe dari bawah ke atas untuk Home dan swipe dari bawah ke atas dengan tekan agak lama untuk menampilkan Recent Apps.

2. Simple and Lightweight Notifications


Hal yang membuat saya antusias dengan miui 10 ini adalah bagian notifikasinya. Berbeda dengan miui 8 maupun 9 yang terkesan kurang menarik, xiomi menghapus semua elemen UI yang tidak perlu dan hasilnya panel notifikasi yang tampil begitu modern, simple dan fresh.

3. Recents fit the screen perfectly and Cool


recent app adalah bagian yang menampilkan aplikasi yang telah di buka atau sedang berjalan. Xiaomi merombak total bagian ini khusus untuk full display screen sehingga terlihat lebih menarik, jauh lebih mudah dan sangat efektif. Sekilas mungkin sedikit mirip dengan timeline windows 10.

untuk menghapus salah satu aplikasi yang berjalan sobat tinggal swipe kekanan maupun kiri pada aplikasinya. Dan masih banyk lagi fungsi recent
app ini termasuk split screen bisa dilakukan di bagian ini.

4. App vault


mungkin bukan hal yang baru, karena app vault ini sudah ada di miui 9. namun kini hadir di miui 10 dengan banyak lagi fungsi yang di tambahkan. salah satu fitur yang sangat berguna sobat dapat menuliskan catatan di app vault ini, 

sebagai jalan pintas aplikasi yang cukup sering kita gunakan, dan masih banyak lagi fitur yang lainnya. Untuk mengakses app vault ini dapat diakses melalui halaman utama kemudia swipe ke kanan.

5. AI Portrait


kini mode potrait dapat dinikmati ponsel xiaomi yang menggunakan miui 10 tanpa harus memiliki kamera ganda alias single kamera. Dengan mode ini sobat bisa mengambil foto selfie denganefek bokeh yang lumayan. 

Untuk saat ini tidak semua ponsel xiaomi dapat menikmati fitur ini. Untuk versi miui 10.1.2 global yang saya gunakan di redmi 5 tidak ada mode potrait pada aplikasi kamera bawaan. Saya menginstal Gcam untuk dapat mencobanya.

Samsung Galaxy S10 Bawa Tampilan Unik Dengan Punch-Hole Yang Keren


Samsung Galaxy S10 adalah flagship terbaru dari seri S saat ini. Berbeda dengan kebanyakan ponsel yang rilis menggunakan desain poni atau waterdrop notch yang semakin mainstream. Samsung lebih memilih menggunakan desain punch hole sebagai tempat kamera selfie nya. Samsung sendiri menyebutnya dengan istilah Infinity-O Display. Desain ini membuat Galaxy S10 terlihat lebih fresh dan keren.

Samsung Galaxy 10 dirilis pada tanggal 20 februari 2019 di San Fransisco. Dalam perilisannya, Samsung mengenalkan 3 varian flagship terbarunya yakni Samsung Galaxy S10e, S10, dan S10+. varian termurah yang dari samsung galaxy s10 ini di bandrol dengan harga Rp 10.449.000 sementara varian tertinggi mencapai Rp 23.999.000 dengan 1Tb rom. Cukup mahal memang uang yang harus kita keluarkan tapi akan sangat sepadan dengan fitur yang kita dapat.


Beralih ke sisi kamera varian tertinggi samsung menggunakan triple camera sebagai kamera belakangnya. Foto yang dihasilkan dari S10 ini memang sangat bagus tapi bukan yang terbaik dikelasnya. Salah satu keunggulan dibandingkan dengan flagship lain adalah ultra widenya yang mencakup angle sangat luas.

Beragam fitur juga dibenamkan dalam software kameranya Dan yang paling baru adalah instagram mode. Hasil kerja sama samsung dengan pihak instagram tersebut. Dengan adanya mode ini kita dapat langsung menggunggah hasil foto di instagramdengan kualitas yang sama seperti kamera bawaan. Selain itu kita juga bisa menggunakan kustomisasi hasil kamera ala instagram langsung tanpa harus membuka aplikasi.


Dari segi performa semua varian Galaxy S10 menggunakan chipset terbaru miliknya sendiri yakni exynos 9820 dan dipadukan dengan GPU Mali-G76 MP12 akan membuat semua game berat seperti PUBG Mobile atau Asphalt 9 dapat berjalan sangat lancar dengan settingan rata kanan. Untuk bagian user experiencenya Galaxy S10 menggunakan one ui. User interface terbaru samsung dengan basis android pie.

2 Cara Atasi Ubuntu 18.04 Kamu Cepat Panas dan Boros Baterai


Hallo sobat ubuntu ? How are you sob ? Fine – fine aja kan. Kali ini admin akan share solusi untuk mengatasi laptop kalian cepat panas atau overheat yang menggunakan ubuntu 18.04. Baru – baru ini saya juga mengalami masalah tersebut bukan hanya cepat panas bahkan konsumsi daya menurun dengan drastis hanya bisa bertahan kurang lebih 50 menit dan paling lama 1 jam yang normalnya bisa bertahan 2-3 jam dalam sekali pengisian. 

Masalah ini bisa dikarenakan hardwarenya yang sudah tua atau software itu sendiri. Sebelumnya saya pernah menginstall ubuntu 16.04 dan tidak terjadi overheat ini dan normal – normal saja, dengan hal ini pasti datangnya masalah berasal dari sisi softwarenya. Dan benar saja setelah menginstall beberapa aplikasi tidak terjadi lagi overheat di laptop yang saya gunakan. Mungkin bagi sobat baru menginstal ubuntu 18.04 atau mengalami masalah seperti saya bisa mencoba cara di bawah.

1. Lampu Webcame Menyala (opsional)

Baterai yang cepat panas bisa juga diakibatkan oleh lampu webcame yang terus menyala tanpa kita sadari. Kasus ini juga pernah saya alami di ubuntu 18.04 bahkan pada ubuntu versi sebelumnya juga. Bahkan baru beberapa menit panas sudah mulai terasa pada bagian kanan sebelah mousepad. Panas ini membuat saya tak merasa nyaman ketika menggunakan ubuntu ini kebetulan saat itu laptop saya terinstal 2 sistem operasi atau dualboot

Awalnya saya kira masalah ini merupakan resiko dari dualboot dan ternyata setelah lama mencari di google akhirnya masalah pun teratasi dengan mematikan webcame. Dengan ini webcame sobat tidak akan bisa digunakan tanpa menghapus kembali kode yang dimasukan. Untuk perintahnya simak di bawah.
sudo modprobe -r uvcvideo
Setelah itu restart laptop sobat, untuk mematikan secara permanen bisa lihat comman selanjutnya
sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf
Kemudian saat aplikasi terbuka masukan dua kode ini paling bawah
#Disable webcam 
blacklist uvcvideo

2. Install aplikasi TLP

untuk cara selanjutnya adalah dengan menginstal aplikasi pihak ke-tiga yaitu TLP. Tlp berfungsi untuk memanage sekaligus menghemat baterai. Cara kerja aplikasi ini cukup simpel sobat hanya perlu menginstalnya saja atau bisa diatur sesuai keinginan. Untuk cara installnya cukup ikuti command di bawah : 
sudo apt install tlp
dan selesai efek baru akan terasa ketika sudah merestart laptop sobat.
Kalau sobat ingin aplikasi ini berbasis gui 
sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/apps 
sudo apt-get update 
sudo apt install tlpui
Notification
eitss mau kemana...
Done